Da Milano a Reggio Calabria, come ti riutilizzo il "rudere" Edifici abbandonati riportati a nuova vita per iniziativa di enti o privati cittadini. A censirli ci ha pensato Cittadinanzattiva nel rapporto 'Disponibile!' che sarà presentato a "SpreK.O.", Festa nazionale per la lotta agli sprechi a Spoleto fino al 7 giugno di CINZIA GUBBINI 05 Giugno 2015
Spreco alimentare, le sette regole per un consumo responsabile Vivere sostenibile per proteggere il pianeta. Partendo dalla tavola. È quello che propone la no profit Usa Food Tank che ha stilato una lista di consigli per evitare di buttare il cibo. Un'emergenza che sempre più associazioni nel mondo cercano di arginare attraverso scambio, rici… di CECILIA TOSI 05 Giugno 2015
Francia, troppo cibo sprecato. Il governo ai supermercati: "Bisogna darlo ai poveri" Ogni anno trenta chilogrammi di alimenti buttati per ogni cittadino. Il parlamento corre ai ripari: la grande distribuzione dovrà fare beneficenza 22 Maggio 2015
Con gli avanzi del cenone buttati via 3 milioni di euro Secondo i calcoli di Althesys dopo i pranzi di Natale finiscono nella spazzatura33 mila tonnellate di cibo. Per un valore pari a 10 volte la cifra annuale stanziata dal Comune di Roma per l'acquisto di medicinali per gli anziani di ANTONIO CIANCIULLO 26 Dicembre 2014
Cibo sprecato, buttiamo nella spazzatura 30 euro degli 80 di bonus Indagine sul mercato alimentare del ministero dell’Ambiente e di Last Minute Market. Più attenzione alle date di scadutenza, ma lo sperpero in tutta la catena di produzione resta alto di ANTONIO CIANCIULLO 05 Giugno 2014
Acqua, ogni giorno seimila litri a testa: ecco tutti gli sprechi nascosti Dopo Giappone e Messico siamo il terzo importatore: il nostro consumo idrico è a un livello critico. Alla vigilia della Giornata mondiale, un rapporto del Wwf racconta come possiamo ridurlo di ANTONIO CIANCIULLO 20 Marzo 2014
Lo spreco energetico ci costa 100 euro al mese: il rapporto di Legambiente Lo studio fotografa più di 500 edifici con un sistema che permette di notare con un colpo d’occhio le zone in cui ci sono perdite di calore. Anche in palazzi con firme prestigiose gli standard europei non sono rispettati di ANTONIO CIANCIULLO 05 Marzo 2014
Sachs e Danovaro: "Piante e animali sono la nostra vera ricchezza, salviamoli per salvare noi stessi"
Accenture: sostenibilità come leva di business. Dalla strategia all'azione valorizzando i talenti e il digitale