Crostini con tortino di spinaci allo yogurt (al microonde)

Rustici nell'aspetto ma estremamente delicati al gusto, perfetti tra gli stuzzichini d'aperitivo. Seguici anche su Facebook
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Tra la serie di stuzzichini dell'aperitivo, o per antipasto a tavola (ma anche come pasto se se ne mangia una quantità maggiore), i crostini con tortino di spinaci allo yogurt conquistano per il loro essere semplici e delicati, nonostante l'aspetto rustico.
Un modo diverso per consumare una verdura, con la rapidità di cottura che solo il forno al microonde può permettere.
Vino consigliato: un Garda Riesling Italico o un Montescudaio Sauvignon.


La ricetta: Crostini con tortino di spinaci allo yogurt (al microonde)

Ingredienti per 4 persone
200 g di spinaci freschi
150 g di yogurt bianco
3 uova
1 cucchiaino di funghi porcini secchi
una noce di burro
qualche cucchiaio di pangrattato
pane tipo baguette
sale

Procedimento
Lavate bene gli spinaci, sgocciolateli con cura e tritateli grossolanamente.
Sbattete le uova in una ciotola quindi unite yogurt, i funghi porcini secchi ben sbriciolati e infine gli spinaci.
Regolate di sale. Mescolate bene il tutto.

Imburrate e cospargete di pangrattato un recipiente quadrato da microonde con il lato di circa 15 cm.
Versate il composto di spinaci e yogurt e livellatelo con un cucchiaio.
Cospargete con un velo di pangrattato e fate cuocere per tre minuti a 600 W. Fate fare un mezzo giro al recipiente e poi cuocete ancora per un minuto, quindi lasciate riposare la preparazione per un paio di minuti.
Nel frattempo, affettate il pane e tostatelo per due minuti nel tostapane (o sotto il grill del forno tradizionale, girandolo dopo un minuto).
Tagliate il tortino a losanghe e adagiatele sul pane tostato. Servite ben caldo.