Ecco il formaggio stagionato dai robot: il gusto entra nel futuro

Il sistema robotizzato nel magazzino 
In provincia di Vicenza Brazzale, la più antica azienda familiare italiana del settore lattiero caseario, ha realizzato il primo magazzino robotizzato per le forme di Gran Moravia, "fratello" del Grana Padano. Per provarlo, ecco una ricetta fra tradizione e innovazione
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“È emozionante vivere da pionieri questo formidabile salto in avanti nella tecnologia che ci permetterà condizioni di stagionatura finora impensabili". C'è tutto l'entusiasmo che unisce il passato e il futuro nelle parole di Roberto Brazzale, classe 1962 "condottiero contemporaneo di una famiglia protagonista del mondo del latte dal 1784". La sua sfida, la stessa della più antica azienda familiare italiana del settore lattiero caseario, originaria dell’Altopiano di Asiago, la racconta a Il Gusto tutta d'un fiato, come in un flash: "La tradizione è un processo di conservazione non solo ciò che preesisteva ma anche di ciò che ogni generazione riesce a fare meglio abbandonando ciò che è superato.

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