Viaggio ad Albola sulle colline di Radda in Chianti, alla scoperta del Sangioveto Un castello conteso nel corso dei secoli per i suoi vigneti, suoli eccezionali di alberese e galestro, le pendenze vertiginose e panoramiche: questi i segreti dei vini della tenuta nel territorio unico del Gallo Nero. Da provare la Riserva e il Cabernet Sauvignon in purezza Acciaiolo di Raffaella Galamini 04 Giugno 2023
Tra piatti del Sud e ricette spagnole, ecco i vini della settimana La nostra selezione di bottiglie che abbiamo scelto per abbinarle al menù di Roberto Fiori 03 Giugno 2023
Il mistero del terroir svelato nel calice: i migliori cru del mondo secondo Ceretto Dagli Champagne ai Riesling della Mosella fino al Barolo Bricco Rocche: degustazione storica delle migliori etichette internazionali dal catalogo dell'azienda simbolo di Alba di Lara Loreti 31 Maggio 2023
"Bugia Nen", tutto il piacere di un Barolo A Serralunga d'Alba Davide Fregonese produce vini contemporanei che non tradiscono le caratteristiche del territorio di Paolo Massobrio 30 Maggio 2023
Piacenza, torna Emilia Sur Lì L'evento dedicato ai vini regionali rifermentati in bottiglia è giunto alla sua ottava edizione. Ventisette produttori per raccontare un settore indipendente 29 Maggio 2023
Donne, terra, etica: i sensi (moderni) del vino arrivano a Bari Il 27 e 28 maggio nella città pugliese si terrà un grande evento per raccontare il vino attraverso temi come sostenibilità e imprenditoria femminile 23 Maggio 2023
Tutti i profumi della Puglia nelle 5 bottiglie da abbinare al nostro menù La selezione di vini di questa settimana è tutta dedicata alle etichette della regione di Manuela Zennaro 20 Maggio 2023
Il patto dell'Amarone: pace fatta tra Consorzio della Valpolicella e Famiglie Storiche Dopo otto anni di tensioni e contenziosi, accordo fra le due realtà del territorio del vino veneto. Marchesini (Consorzio): "Porte aperte a tutte aziende per lavorare insieme". Tommasi (Famiglie): "Rispetto reciproco, guardiamo al domani" di Lara Loreti 18 Maggio 2023
Abbinamenti a tutto rosso per i piatti di questa settimana La nostra selezione di cinque bottiglie per accompagnare il menù, dall'antipasto al dolce di Manuela Zennaro 06 Maggio 2023
I Prosecco di Drusian, l'apoteosi nel bicchiere E' solo dal 1988 che Francesco Drusian produce Spumante Valdobbiadene Docg in varie versioni, ma con l’enologo Marco Spironelli porta alla luce dei vini unici di Paolo Massobrio 02 Maggio 2023
Cinque vini della Valle d'Aosta per il menù della settimana La nostra selezione di bottiglie da abbinare è dedicata a bottiglie della regione alpina di Manuela Zennaro 29 Aprile 2023
Ecco i vini del Lazio da abbinare al menù La nostra selezione di bottiglie per accompagnare i piatti di questa settimana di Manuela Zennaro 22 Aprile 2023
E nel bicchiere vini che sono un omaggio alla primavera Ecco la nostra selezione di bottiglie da abbinare ai cinque piatti del menù di questa settimana di Manuela Zennaro 15 Aprile 2023
Paolo Zoli e il Sangiovese ideale Questa cantina familiare faentina sta facendo un lavoro entusiasmante legato a vitigni rari e autoctoni di Paolo Massobrio 11 Aprile 2023
Direttamente dal Vinitaly, ecco le bottiglie adatte al nostro menù Gli abbinamenti per i piatti di questa settimana scelti durante l'evento veronese da poco concluso di Manuela Zennaro 08 Aprile 2023
"A 50 anni divento viticoltore": il sindaco molla tutto e produce vino Dopo le antenne telefoniche e gli autolavaggi, quattro amici investono sul business della granaccia di Alberto Parodi 08 Aprile 2023
Albino Armani, il viticoltore d'altura che unisce luoghi e terreni Una cantina "trasversale" che spazia in diverse zone del Triveneto, sempre con risultati convincenti e aderenti ai diversi territori di Paolo Massobrio 04 Aprile 2023
Vinitaly 2023, Bastianich: "La rockstar del vino italiano? Il Veneto" Valpolicella, Prosecco ma anche Garda e Colli Berici: questo territorio è un viaggio che merita una playlist dedicata tra chicche nascoste, voci originali e storie di radicale passione di Joe Bastianich e Tiziano Gaia 03 Aprile 2023
Dalla Puglia alla Germania, ecco i vini da abbinare al menù La nostra selezione di bottiglie per i piatti di questa settimana, a forte componente vegetale di Manuela Zennaro 01 Aprile 2023
Tra bianchi e rossi l'Alto Adige ci guida negli abbinamenti Per i piatti del menù di questa settimana, tutte bottiglie provenienti dai vigneti della regione di Manuela Zennaro 25 Marzo 2023