Le Marche a marchio Dop: tutti i calici migliori per brindare al futuro Dalle colline fino al mare, 472 aziende vitivinicole, vini e borghi da esplorare in un territorio ricco di sorprese, all'insegna del rispetto per l'ambiente. E i dati dei flussi turistici in crescita lo dimostrano di Manuela Zennaro 21 Novembre 2022
Dieci anni di "Pace" nel cuore della Maremma Dall'azienda agricola nata in Liguria negli Anni '30 al sogno realizzato sulle colline toscane: così il manager Simone Maggioni sposa il vino. E per il decennale del suo Podere unisce il Cabernet Franc al cioccolato della Maître Chocolatier Cecilia Tessieri Rabassi di Lorenzo Cresci 19 Novembre 2022
I vini ideali con i cinque piatti che ci raccontano l'autunno Le bottiglie che abbiamo selezionato per il menu di questa settimana, molto incentrato su prodotti tipici della stagione di Manuela Zennaro 19 Novembre 2022
I migliori 100 vini del mondo secondo gli Usa: c'è tanta Italia Un Brunello al secondo posto della Top 100 di Wine spectator: sono tre complessivamente le etichette toscane in classifica nelle prime dieci posizioni di Roberto Fiori e Stefano Vecellio 14 Novembre 2022
Dalla terra ai graticci: la vendemmia volante della Valtellina Ottima qualità, grazie alle piogge autunnali, per le uve della provincia di Sondrio dove la viticoltura eroica richiede l'uso dell'elicottero per il trasporto dei grappoli. I produttori: "Quantità in calo (-20%), ma il raccolto 2022 è da manuale" di Jacopo Fontaneto 14 Novembre 2022
Sfida delle bollicine: Francia irraggiungibile, ma cresce l'interesse verso la biodiversità italiana Il nostro Paese è nei Top 10 Paesi importatori di champagne con 9,2 milioni di bottiglie all’anno. Ma gli spumanti made in Italy, dal Lambrusco ai metodi classici più strutturati, attirano sempre più curiosità, anche all'estero, per la varietà delle uve … di Nicola Grolla 13 Novembre 2022
Dallo spumante di montagna al Moscato d'Asti, ecco i vini della settimana Per gli abbinamenti con il menù di questa settimana cinque bottiglie presentate pochi giorni fa al Merano Wine Festival di Manuela Zennaro 12 Novembre 2022
Riccardo Illy e Barons de Rothschild, il patto dello Champagne Il Polo del Gusto dell'imprenditore triestino da gennaio, per 5 anni, distribuirà le bollicine della maison di Reims della storica famiglia europea. Illy al nostro giornale: "Una solida alleanza fra due Gruppi che condividono la stessa filosofia produttiva di qualità assoluta… di Lara Loreti 08 Novembre 2022
Le bollicine della Bergamasca che non ti aspetti A Pontida, la cantina Cascina Drezza da oltre 60 anni nobilita la vite con i suoi vini: il suo metodo classico a base di chardonnay esprime verticalità e finezza. Da provare anche il nuovo rosè e il metodo Martinotti di Paolo Massobrio 08 Novembre 2022
Ecco i vini che giocano con l'autunno che avanza Nel menu della settimana piatti capaci di sfidare il sommelier: cinque soluzioni coraggiose e goduriose di Manuela Zennaro 05 Novembre 2022
L’Italia in un calice a Bologna: assaggiamola insieme Brunello di Montalcino, Sagrantino di Montefalco e le migliori espressioni dell’Abruzzo e dell’Emilia Romagna: nel festival del Gusto un viaggio per scoprire aromi e storie di Lara Loreti 04 Novembre 2022
I sapori di una volta alle porte di Montalcino L'azienda agricola Pietroso prosegue la sua attività nel segno della tradizione famigliare: il loro Brunello 2017 è fra i 100 migliori vini dell'anno di Paolo Massobrio 25 Ottobre 2022
Ecco i vini per accompagnare un menù a tutto comfort food Dallo Chardonnay del Collio al Cannellino di Frascati, le bottiglie in abbinamento ai piatti di questa settimana di Manuela Zennaro 22 Ottobre 2022
Gerry Scotti: "Con i miei vini racconto l'anima dell'Oltrepò Pavese" Il conduttore si è raccontato in occasione della Milano Wine Week 2022, usando come filo conduttore del racconto le bottiglie che produce insieme alla Cantina Giorgi di Lara De Luna 19 Ottobre 2022
L'avvocato vignaiolo stupisce con la Barbera d'Asti Superiore Emanuele Gambino, lasciata la toga, ha abbracciato i vigneti rilanciando un'azienda agricola a Costigliole d'Asti: la sua Barbera ha un’acidità che spinge al naso note di viola e incenso di Paolo Massobrio 18 Ottobre 2022
Il Prosecco Doc in trincea per l'ambiente Tutti i progetti del Consorzio per rendere più sostenibile la produzione del vino - spumante - italiano più famoso nel mondo di Lara De Luna 16 Ottobre 2022
Gli abbinamenti perfetti? Con i vini nati dai vulcani Il filo conduttore per il menù di questa settimana sono etichette che, in varie regioni, nascono in territori fertili e ricchi di minerali di Manuela Zennaro 15 Ottobre 2022
Porretta, le Murge, percorsi d'autore in Abruzzo: l'enoturista a caccia di mete non convenzionali In Calabria per scoprire la lavorazione del cedro, in Puglia lungo le Vie del Latte, nell'Appennino tosco-emiliano per assaggiare la pizza impastata con acqua termale: i wine lover vogliono scoprire borghi, eremi e itinerari che uniscano gusto e benessere. Le novità del TTG Travel Experi… di Martina Vacca 13 Ottobre 2022
Generazione Z: "Amiamo il vino, ma raccontatecelo meglio" La ricerca di Swg per Carrefour Italia, presentata durante la Milano Wine Week 2022, ha portato alla luce dati che parlano di ventenni appassionati e consapevoli, protagonisti del futuro del gusto e del commercio di Lara De Luna 13 Ottobre 2022
Tre vini d'Abruzzo da provare, scelti dal "wine hunter" Helmuth Köcher I Montepulciano da non perdere, selezionati per il Gusto dal fondatore e presidente del Merano Wine Festival. Si parla dalla regione più montuosa del centro Italia che ha anche il primato della biodiversità di Helmuth Kocher 13 Ottobre 2022