Giorgio Diana, lo chef itinerante che porta la solidarietà in giro per il mondo Italia, Arabia, Saudita, Thailandia, Giappone: con il suo format Dinner Incredible, mette insieme 12 cuochi top in cene solidali. Obiettivo: aiutare produttori enogastronomici in difficoltà per la pandemia e la crisi di Camilla Rocca 04 Marzo 2023
Slow Wine Fair, vino e biodiversità: a Bologna l'edizione dei record Il tema dell'agricoltura sostenibile e il diritto al piacere tra accoglienza e solidarietà: "Fondamentale lavorare come comunità". La storia di Anatolii, viticoltore di Kherson in fuga dalla guerra dal nostro inviato Fiori Roberto 27 Febbraio 2023
Slow Wine Fair, fiera a Bologna con 750 cantine Il futuro del vino al centro della conferenza per la seconda edizione della manifestazione. Il numero degli espositori cresciuto del 50% di Fiori Roberto 25 Febbraio 2023
Kombucha, il tè rifermentato dell'immortalità Al mattino, al posto del caffè, dopo lo sport: questa bevanda orientale si presta a mille usi e abbinamenti. Da provare con pizza e ramen: il 21 febbraio si celebra la giornata mondiale di Francesca Rosso 21 Febbraio 2023
Spezie, profumi, cibo di strada, cocktail: Firenze accoglie l'Indian Food Festival Fino al 22 febbraio si celebra la cultura prima ancora della tavola del Paese asiatico che più somiglia all'Italia: a fare gli onori di casa la super chef Ritu Dalmia di Martina Liverani 18 Febbraio 2023
San Valentino, la festa dell'amore nata per evitare i riti pagani Fu introdotta da papa Gelasio I per contrastare il rito pagano dei Lupercalia che si celebravano il 14 febbraio. Con la sua nuova aura romantica ha dato vita a dolci di ogni tipo ispirati al bacio Giulia Mancini 14 Febbraio 2023
San Valentino, ristoranti pieni, ma uno su dieci è a cena con l'amante La scelta del locale ricade su posti insoliti per evitare spiacevoli incontri: la serata per il 39% è il preludio di una notte focosa. Tra i menù, privilegiati i piatti a base di afrodisiaci di Jacopo Fontaneto 13 Febbraio 2023
Un Chianti Classico da record: +17% di valore Crescono anche le bottiglie vendute (+6%) con un boom della tipologia Gran Selezione. Primo mercato gli Usa (37% dell'export, in aumento), seguito dalla stessa Italia, Canada e Regno Unito di Redazione 13 Febbraio 2023
World Nutella day 2023: come si festeggia il giorno più goloso dell'anno Giunta alla sua sedicesima edizione, questa giornata mondiale sui generis si conferma tra le più divertenti e democratiche dell'anno a cura di Lara De Luna 05 Febbraio 2023
Con Bonini il gelato diventa portatile: un kit per farlo ovunque Il maestro gelatiere toscano presenta la sua nuova start up: ingredienti freschi pronti per soddisfare la voglia in qualsiasi momento: "Mi dicevano quanto è bello farsi il gelato in casa e chiedevano come: ecco la soluzione" di Giulia Mancini 04 Febbraio 2023
Il vino può essere sostenibile: la verità oltre la moda Wine in Venice: un panel di esperti ha sviscerato il concetto di sostenibilità vitivinicola e provato a tracciare la strada per un futuro concreto di Lara De Luna 01 Febbraio 2023
Wine in Venice, bellezza e sostenibilità simbolo delle cantine italiane Il dibattito a Venezia: l'estetica e il rispetto dell'ambiente devono diventare sinonimi del vino italiano. Il Consorzio del Lugana, denominazione esplosa nell'enoturismo: "Da noi la sostenibilità è misurabile e i wine lover se ne accorgono" dalla nostra inviata Lara Loreti 30 Gennaio 2023
Wine in Venice, innovare valorizzando i piccoli territori Il coraggio di cambiare restando fedeli alle proprie radici e puntando sulle proprie peculiarità. Roberto Cipresso: "Amare la terra e ridurre gli sprechi per lasciare alle nuove generazioni un'eredità sana per ridisegnare il futuro" a cura di Lara De Luna 29 Gennaio 2023
Wine in Venice: regione per regione le 20 cantine vincitrici Una giuria capitanata dal direttore de ilGusto Luca Ferrua, ha selezionato per la kermesse veneziana le aziende che più di tutte si sono distinte per etica, sostenibilità ed innovazione a cura di Lara De Luna 28 Gennaio 2023
Venezia e il vino, un evento per celebrare un amore senza fine Dal 28 al 30 gennaio l'appuntamento con "Wine in Venice". L’assessore al Turismo Simone Venturini: «Laguna meta enogastronomica mondiale: stiamo riscoprendo le nostre radici» di Lara Loreti 27 Gennaio 2023
Tra Pokemon a Troll, ecco i gelati per i bambini che piacciono anche agli adulti Al Sigep di Rimini presentati i prodotti per una nuova stagione di dolcezza, con i gusti che stimoleranno i ragazzi a mangiare più frutta di Alessandra Iannello 26 Gennaio 2023
Dal Brasile a Milano, la lezione del super chef Alex Atala: "Dobbiamo molto agli insetti" Il cuoco del D.O.M. di San Paolo in Italia per una cena a 4 mani con Francesco Mascheroni da Armani. Tra i suoi piatti cult la formica brasiliana: "Gli ingredienti unici dell'Amazzonia per esprimere quell'orgoglio di essere local che ho imparato in Europa” di Jacopo Fontaneto 23 Gennaio 2023
Sigep, tutte le novità: dal gelato etico alle gallette tecnologiche Fino al 25 gennaio a Rimini, nel Salone del dolce più atteso a livello internazionale, sfila il meglio della pasticceria italiana: da "Italia20", il primo lievitato fatto con 20 prodotti Dop e Igp di ogni regione, alla fragolina di Sciacca passando per il limone della Cos… di Martina Vacca 22 Gennaio 2023
Il mondo celebra la pizza, ma perché si festeggia il 17 gennaio? E' il World Pizza Day: il fuoco propiziatorio, un santo a cui chiedere grazie, una celebrazione di gusto e tradizione che ha il sogno di essere riconosciuta in tutto il mondo. Buon Sant'Antonio Abate a tutti di Lara De Luna 17 Gennaio 2023
Davos, il caro cibo aumenta il gap ricchi-poveri I dati Oxfam al World Economic Forum. In Italia, i super ricchi con patrimoni superiori ai 5 milioni di dollari detengono il 60% di quanto posseduto dai più poveri. E il crescente prezzo di alimenti ed energia fa ingrandire il divario. L'allarme di Unione consumatori di Redazione 16 Gennaio 2023