Antonino Cannavacciuolo si racconta: "Da noi al Sud il cibo è la festa" Lo chef di Villa Crespi ricorda il Natale dell'infanzia: "L'attesa maggiore non era per i regali ma per i pranzi di nonne, mamma e zie". E parla del suo nuovo libro "La cucina di famiglia" di Eleonora Cozzella 08 Dicembre 2021
I Pani d’Italia, un racconto fatto di acqua, lievito e umanità In edicola il quinto volume della collana de Le Guide de L’Espresso e Il Gusto, dedicata alle principali produzioni agroalimentari made in Italy: un viaggio nei luoghi del nostro Paese, regione per regione, alla scoperta dei pani simbolo di un territorio, fulcro dell’identità gas… di Stefano Pesce 04 Dicembre 2021
La vita segreta delle galline (allevate senza crudeltà) Un caso virtuoso quello sull'azienda comasca Principe di Fino. Ed è uno degli episodi di un lungo racconto di un'Italia fatta di etica ambientale e attenzione al benessere animale di Sara Porro 01 Dicembre 2021
"La carbonara perfetta" di Eleonora Cozzella premiata a Parigi La scrittrice e giornalista de Il Gusto riceve il prestigioso riconoscimento Gourmand World Cookbook Awards per il suo ultimo libro sul piatto cult della tradizione italiana che conquista divi, artisti e chef internazionali di Lara Loreti 30 Novembre 2021
Oltrarno: la Firenze delle botteghe e delle trattorie, affascinante e senza tempo Una passeggiata nel quartiere più tradizionale e romantico del capoluogo toscano, tra botteghe di artigiani, laboratori di mosaico e tavole d'avanguardia di Giulia Felici 27 Novembre 2021
Da Mark Twain a Scott Fitzgerald, un libro per bere (bene) come i grandi scrittori Margaret Kaplan ha condensato in un volume di 300 pagine la lunga storia del rapporto tra i più famosi romanzieri e i loro cocktail (e vini) preferiti di Barbara Cangiano 27 Novembre 2021
A tavola con Maradona: tra empanadas e pizza l'omaggio al pibe de oro Un libro che è anche un ricordo affettuoso del campione a un anno dalla scomparsa: la sua storia raccontata attraverso il cibo, tra aneddoti, ricette e scene inventate, ma poeticamente plausibili di Marina Maffei 25 Novembre 2021
Harry Potter in cucina: ecco il libro con le ricette della saga Per i 20 anni dall'uscita al cinema del primo film del franchise, un volume ufficiale con tutti i piatti ispirati al mondo magico creato da J. K. Rowling di Noemi Penna 19 Novembre 2021
La pizza perfetta nel nuovo libro di Dario De Marco Quella vera è la Margherita, ma la pizza è prima di tutto un fatto culturale. E anche sentimentale, un viaggio attraverso il quale rivivere ricordi, aneddoti e storie personali e degli artigiani che le danno vita di Gianmaria Tammaro 18 Novembre 2021
Carne di bisonte e polenta di mais blu, la cucina dei nativi americani Crystal Wahpepah e il suo ristorante: un lungo percorso attraverso la cultura dei suoi avi che ha portato la cuoca ad aprire il locale in California dove trovano casa sapori antichi di Valeria Robecco 18 Novembre 2021
Yotam Ottolenghi: tante verdure ma non solo, ecco le mie ricette flexitariane Lo chef e scrittore israeliano nel suo nuovo libro "Flavour" sfodera ricette vegane, vegetariane o con qualche proteina animale. Una alimentazione che segue un approccio flessibile all’uso degli ingredienti, prevalentemente ma non esclusivamente a base vegetale di Rocco Moliterni 11 Novembre 2021
A tavola con Dante, Ciacco e il conte Ugolino. Cucina lo chef Baronetto Nel suo nuovo libro dedicato al sommo poeta, il giornalista Marco Bonatti ne segue le orme anche gastronomiche raccontando "i commensali, il cibo e la santità, i frutti della terra e i nutrimenti celesti". E il cuoco del Cambio trasforma le storie in ricette, dai tajarin alla Beatr… di Diego Longhin 07 Novembre 2021
Farina, calore e profumo: quando fare il pane (in casa) è come respirare Un nuovo libro di Laura Lazzaroni per spiegare ciò che per l'autrice è "il punto di approdo della vita", quello che non lascerà mai, tra ricette e consigli d'autore di Giulia Mancini 20 Ottobre 2021
Duemila cantine, 27mila bottiglie e un annuncio: la Slow Wine Fair "diventerà la Terra Madre del vino" Alla Milano Wine Week presentata la nuova guida e anche i progetti per il futuro. Lungimiranti e ambiziosi di Francesco Rigatelli 08 Ottobre 2021
Dolce ma non troppo: 44 ricette alla scoperta della cucina naturale Nel libro "Bye bye voglia di dolce" Silvia Bianco punta a diffondere la cultura delle colazioni a base di benessere ed equlibrio. Quella ideale? Provate il porridge: innalza lentamente la glicemia e permette di avere energia per lungo tempo di Rocco Moliterni 29 Settembre 2021
Artusi, il famoso ignoto: aneddoti e ricette per conoscerlo meglio Un libro scritto da Brian Freschi e Stefano Tirasso approfondisce la figura del grande gastronomo, autore del primo ricettario al mondo. Tra gli episodi più contemporanei, ecco un giovane Pellegrino chiedere al padre di andare in discoteca. Il volume presentato nei giorni scor… di Amelia Bellingeri e Mariana Teora 26 Settembre 2021
Dai nuovi piatti milanesi alla storia della pasta, fino alle ricette veggie: ecco i sei libri finalisti del Premio Bancarella della Cucina Tre ricettari e altrettanti saggi: il potere del lievito madre, l'energia dei dolci, l'avvento del "food" e i cambiamenti sociali fra gli argomenti scelti dagli scrittori. Le opere presentate in anteprima nazionale nella piazza del Torino Outlet Village di Francesco Moscatelli 25 Settembre 2021
"Gastronazionalismo", da identità culinaria nazionale a incontro fra culture La riflessione di Michele Antonio Fino dell’Università del Gusto di Pollenzo nel suo libro dedicato ai saperi del cibo: la cucina nazionale è spesso il risultato di incroci fra popoli. Attenzione quindi a non assumere atteggiamenti di superiorità: il food &egrav… di Matilde Menta,Thomas Della Greca e Sofia Gaviglio 24 Settembre 2021
Le cinque esperienze da non perdere per adulti e bambini Dalle anteprime dei libri ai percorsi ludici per i visitatori più piccoli. Senza dimenticare il Mercato, dove andare a caccia di specialità a cura di Roberto Fiori 16 Settembre 2021
Dal panino di Poldo alle novità di oggi: il cibo si disegna. Ecco i fumetti che conquistano l'estate Comics e manga sono tra i libri più acquistati nel 2021. E nel settore dell'enogastronomia le proposte non mancano. Tra ricettari e storie per adulti e bambini di Eleonora Cozzella 15 Agosto 2021
StressChef. Dattoli: "Il personale dei ristoranti sarà sempre meno, bisogna puntare sulla formazione"