Dai poke agli hamburger fino alla pizza: un'intera strada dedicata allo street food A Torino in via Amendola, a pochi metri da piazza San Carlo, è un'isola pedonale nella quale l'offerta enogastronica non ha limiti di Lara Loreti 07 Maggio 2021
La "banda" di visionari che dà nuova vita al Mattatoio tra cibo, vino e teatro Il Collettivo Gastronomico Testaccio: un progetto per riqualificare un luogo importante per Roma, utilizzando la gastronomia come linguaggio e la collettività come metodo d'azione di Giulia Mancini 06 Maggio 2021
Grandi formati e grani antichi, così il pane arriva a domicilio Da Gabriele Bonci a Davide Longoni, la rivoluzione dei Panificatori Agricoli Urbani si è spostata online e viaggia veloce di Sarah Scaparone 24 Aprile 2021
Birre d'Abbazia, cioccolato trappista e tisane certosine ora si comprano online I monaci italiani noti produttori di infusi, confetture e liquori, con le abbazie storiche ormai prive di turisti e pellegrini, continuano a proporre i loro prodotti con gli e-shop di Eleonora Cozzella 13 Aprile 2021
Dal panettone alla cena completa, la spesa di Natale a Roma arriva a domicilio Pasticcerie e enoteche, botteghe del gusto e ristoranti: gli indirizzi (online) per ordinare e ricevere con il delivery i prodotti necessari per i cenoni e i pranzi delle feste di Laura Mari 07 Dicembre 2020
Il "cuore quadrato" di Bologna: le botteghe storiche che non potete perdere Una passeggiata nel centro storico della Grassa (e Dotta), alla scoperta di macellerie, pescherie e salsamenterie che hanno fatto storia di Francesca Romaldo 04 Dicembre 2020
La Modena delle botteghe del gusto, tra salumi e Lambrusco Dalla pasta fresca al cotechino fritto, una passeggiata tra le vie del centro storico, alla scoperta di mestieri antichi e sapori tradizionali di Francesca Romaldo 23 Ottobre 2020
Il Friuli Venezia Giulia tra botteghe golose e tavole gourmet Il Cammino celeste aa Aquileia a Tarvisio, viaggio alla scoperta di un antico itinerario di sapori identitari e luoghi incontaminati Francesca Romaldo 30 Settembre 2020
Dalla Vucciria a Ballarò, tutti i sapori dei mercati di Palermo Viaggio nel cuore pulsante della città con i consigli della Guida di Repubblica dedicata al mare della Sicilia di MARIO LUONGO 30 Giugno 2020
Tra i banchi del mercato di Cagliari: profumi, sapori e voglia di ripartire Il San Benedetto, con i suoi 8000 metri quadri, è considerato il il mercato coperto più grande d'Italia Chiara Ugolini 01 Giugno 2020
Vino online, ecco le enoteche che hanno fatto del Web la loro seconda (o prima) casa Una selezione di alcune delle più importanti piattaforme dedicate al commerciodelle bottiglie. Tra confezioni regalo e progetti di promozione del territorio Lara De Luna 18 Maggio 2020
Milano, tra i banchi del Mercato Wagner (che ha chiuso solo un giorno) Dopo Roma, Bologna, Venezia, Torino il viaggio attraverso i più bei mercati d'Italia fa tappa nel capoluogo lombardo Chiara Ugolini 04 Maggio 2020
Chiusura anticipata e riduzione dei costi, il Mercato Centrale corre ai ripari Umberto Montano: "A causa del Coronavirus nelle varie città calo dei clienti tra il 30 e il 70 per cento". Rischia di slittare l'apertura della sede di Milano Laura Mari 05 Marzo 2020
Le panetterie di Roma, tra lievito madre e grani antichi Oltre ai grandi classici come Roscioli, nella Capitale sono molti gli indirizzi meno noti ma di qualità dove il pane viene ancora fatto in maniera artigianale Laura Mari 31 Gennaio 2020
L'invasione dell'ultra pane: tra grani e grandi formati, il futuro è qui Giovani e laureati, da nord a sud, usano il lievito madre e il grano autoprodotto. Sono i "fornai urbani" che hanno scelto di tornare al pane di una volta, quello che dura una settimana Luca Martinelli 11 Marzo 2019
"Puoi mangiare tutto ciò che vedi": la svolta di Eataly per tornare a crescere Come il Gattopardo, la creatura di Farinetti cambia rimanendo se stessa. "Vogliamo riconquistare l'effetto wow che suscitavamo all'inizio). Seguici anche su Facebook di LUCA IACCARINO 01 Marzo 2019
Dalla bottega di periferia al "Forno urbano ecologico": una nuova svolta nell'epopea dei Roscioli Roma, una storia che parla di sacrifici, sapori e grandi risultati. Partendo da un pastorello di 12 anni che sognava la grande città Sonia Ricci 21 Giugno 2018
Il bello e il buono delle città d'Italia: ecco la app che ve lo fa trovare (partendo dalle stazioni) Ristoranti, botteghe del gusto, ma anche musei e itinerari: tutti i luoghi più interessanti delle principali località italiane nella nuova iniziativa di Le Guide di Repubblica. Seguici anche su Facebook 09 Maggio 2018
Vino naturale a Roma: ecco dove è possibile comprarlo, conoscerlo e assaggiarlo Artigiano, etico, vero: le definizioni si sprecano (e anche le liti su come chiamarlo). Ma il fenomeno è in costante crescita. In particolare nella Capitale, tra enoteche, ristoranti e wine bar Sonia Ricci 28 Febbraio 2018
Non solo Peck: così le botteghe alimentari ci salveranno dall'appiattimento del gusto Dopo il predominio assoluto di super e ipermercati, il ritorno lento ma costante di luoghi dove si produce e propone enogastronomia di qualità Licia Granello 15 Febbraio 2018
Davide Nanni, chef "wild" nei boschi d'Abruzzo: così la sua cucina fa ripopolare un borgo di 15 abitanti