Gianmarco Tognazzi e la pasta: "Come papà Ugo soffro di spaghettite" L'attore è un amante dei primi: "Le migliori litigate con mia sorella Maria Sole sono sulle quantità, lei fa porzioni eque, io ne vorrei sempre di più, e con il bis!". La migliore carbonara? "Quella di Danilo Pelliccia a Torino" di Lara Loreti 19 Giugno 2022
Gli spaghetti alla Nerano Uno dei piatti più famosi della penisola sorrentina. Nato negli anni '50 del secolo scorso, è ancora amatissimo. Qui la ricetta originale a cura di Lara De Luna 14 Giugno 2022
Si fa presto a dire pasta ripiena: viaggio nelle tradizioni d'Europa (lontano dall'Italia) Un itinerario gastronomico che racconta una delle storie a tavola più antiche e trasversali del nostro continente di Jeanne Perego 08 Giugno 2022
La pasta fredda al pesto di ricotta alla siciliana Un primo piatto versatile, fresco, adatto per le tavole del periodo caldo e per stare leggeri senza rinunciare ai sapori intensi Lara De Luna 07 Giugno 2022
Un anno in cucina con Peppe Guida: gli spaghetti alla Vico Equense Un primo piatto estivo e sostanzioso allo stesso tempo, che racchiude tutti i sapori della Penisola Sorrentina. Zucchine, pomodorini e fiordilatte: gustosissimo a cura di Laura Mari 02 Giugno 2022
Piatti piccoli e attenti alle etichette, ecco come consumare la giusta quantità di cibo Esiste una misura corretta quando si parla di porzioni a tavola? Tutto dipende dalla qualità e dalla natura dell'ingrediente che stiamo mangiando di Giorgio e Caterina Calabrese 25 Maggio 2022
"Il prezzo della pasta deve aumentare, e dai supermercati stop a promozioni e sottocosto" La provocazione del presidente di Fedagri, Giorgio Mercuri: costi impazziti, gli agricoltori devono essere remunerati. La replica di Unione italiana food: "Così rischiamo la rivolta dei consumatori" di Maurizio Tropeano 18 Maggio 2022
No alla dieta fai-da-te, ecco perché dimagrire come Kim Kardashian è un errore L'attrice ha rinunciato totalmente ai carboidrati per perdere peso. Rimettersi in forma è importante ma va fatto sotto controllo medico per evitare danni all'organismo e al metabolismo di Giorgio e Caterina Calabrese 11 Maggio 2022
Pasta e pomodoro: cresce la richiesta, ma è allarme per i costi delle materie prime De Cecco punta sui nuovi mercati e sul ritorno dei gusti sui formati "di una volta": negli Usa spopola il bucatino. Boom degli spaghettini Divella nel Sudest asiatico. Mentre l'oro rosso, con un volume d’affari di 350 milioni di euro, investe in innovazione tecnologica di Martina Vacca 10 Maggio 2022
Un anno in cucina con Peppe Guida: pasta, patate e fiordilatte Un primo piatto tipico della tradizione partenopea, che negli anni è diventato simbolo della filosofia di cucina dello chef di Vico Equense a cura di Laura Mari 05 Maggio 2022
I 90 anni della "Cucina futurista", la sfida (persa) di Marinetti alla pasta Dal Carneplastico all'Aerovivanda, nel volume erano 172 le ricette che il poeta scrisse e pubblicò con il sodale Fillia. L'anno prima, a Torino, avevano aperto la Taverna Santopalato, con i suoi improbabili menù di Ferdinando Regis 21 Aprile 2022
Carbonara, le ricette (discutibili) dei vip: da Ugo Tognazzi a Gwyneth Paltrow passando per Tom Cruise Ieri come oggi l'ortodossia del piatto a base di uova, guanciale e pecorino non sembra preoccupare i vip di mezzo mondo che condividono le loro versioni ricche, all'occorrenza, di aglio o cipolla, pancetta di tacchino, panna o latte, vino di Eleonora Cozzella 06 Aprile 2022
L'Argentina blocca l'export di farine e olio di soia, supermercati presi d'assalto Confagricoltura chiede un coordinamento europeo per far fronte all'emergenza che colpisce anche l'industria dei mangimi. L'allarme di Coldiretti su rincari e stop dell'autotrasporto: danni incalcolabili alla filiera agroalimentare. Dagli scaffali spariscono pasta e latte a lung… di Lara Loreti 14 Marzo 2022
L'allarme sulla produzione della pasta: "Stiamo finendo le scorte di grano" L'imprenditore Riccardo Felicetti, titolare dell'omonimo pastificio: "Per noi aumento dei costi di 6 milioni rispetto al 2021. Il tema non è solo il prezzo, ma se basterà per soddisfare la richiesta" di Martina Liverani 09 Marzo 2022
Il grano (saraceno) venuto da Oriente sogna un futuro in Italia Ingrediente base di piatti tipici delle Alpi lombarde, come polenta taragna e pizzoccheri, questo pseudocereale arriva però principalmente dall’estero. Ma agricoltori e mulini: “Aumentiamo i campi coltivati qui da noi, il mercato è in crescita” di Elisabetta Pagani 22 Febbraio 2022
Il cibo salutare più innovativo? Una pasta italiana di lenticchie rosse e uova Le fettuccine proteiche e senza glutine create da un'azienda marchigiana premiate a Dubai come prodotto di benessere all'avanguardia. L'ad Marco Spinosi: "Siampo un'azienda artigianale, ogni giorno rompiamo 7000 uova a mano" di Elisabetta Pagani 20 Febbraio 2022
L'incredibile storia della Stroncatura: pasta calabrese nata dagli scarti e diventata eccellenza Nei tempi passati veniva fabbricata con gli scarti delle lavorazioni pregiate, raccolti dal pavimento. Oggi è finalmente tornata in auge, riscoperta anche da molti cuochi innamorati del loro territorio. Come Giuseppe Romano, che ci regala la sua ricetta di Luisa Mosello 08 Febbraio 2022
Un anno in cucina con Peppe Guida: linguine all'acquapazza Una ricetta particolarmente amata in Campania, rivisitata in questo caso per un primo piatto a base di merluzzo di Laura Mari 03 Febbraio 2022
Come confezionare i bento giapponesi, scatole di cibo che sono (anche) un atto d'amore Hanno una lunghissima tradizione alle spalle, la loro versione più semplice è nata in Giappone mille anni fa. Oggi si trovano anche in Italia: ecco gli indirizzi migliori a Milano, Torino e Roma di Federica Giuliani 29 Gennaio 2022
StressChef. Dattoli: "Il personale dei ristoranti sarà sempre meno, bisogna puntare sulla formazione"