Il panettone estivo, una dolce scoperta sotto l'ombrellone I principali pasticceri italiani danno una seconda vita al tipico dolce natalizio: ecco quali sono i 10 migliori prodotti da assaggiare. E il 30 agosto a Minori (Salerno) l’evento "La Notte del Panettone" di Nicola Grolla 06 Agosto 2022
Lavoro, dolce lavoro: 80mila dollari per fare l'assaggiatore di caramelle Un vero e proprio lavoro dei sogni quello di Chief candy officier offerto dall'azienda di dolciumi Candy Funhouse di Toronto. Già migliaia di richieste a cura di Lara De Luna 05 Agosto 2022
Gelati, una coppa al gelsomino oro di Palermo Un gelato che racconta la storia della pasticceria isolana. Importato dagli arabi, veniva chiamato gelato scorzonera David Zonta 28 Luglio 2022
Il rotolo al limone Un dolce fresco e goloso allo stesso tempo, perfetto per concludere una cena d'estate a cura di Lara De Luna 15 Luglio 2022
L'infinita magia di Positano, tra case colorate, golose osterie e ristoranti sulla spiaggia E' impossibile di non innamorarsi di questo borgo della Costiera Amalfitana. Qui tutti i consigli per visitarla e gustarla al meglio di Barbara Cangiano 11 Luglio 2022
Buon compleanno Torta Sacher: 190 anni e non sentirli Un capolavoro di pasticceria tenuto a battesimo da Metternich. Ci sono voluti decenni per mettere fine alla disputa tra Hotel Sacher e Cafè Demel sul marchio di fabbrica originale di Ferdinando Regis 09 Luglio 2022
Giornata mondiale del cioccolato: ecco i 20 migliori artigiani italiani Abbiamo selezionato i maestri cioccolatieri da non perdere, da Modica alla Brianza di Eleonora Cozzella 07 Luglio 2022
Addio a Silvano Orlandi, pasticciere dei vip S'è spento a Bagno a Ripoli (Firenze) all'età di 83 anni: aveva preparato mega torte e dolci per personaggi dello spettacolo, anteprime cinematografiche e per gli Uffizi. La sua firma le rose di marzapane di Lara Loreti 03 Luglio 2022
Anzio, sguardo al mare e piedi nella sabbia, siete nel regno del pesce Litorale sud di Roma, a due passi (metaforici) dall'antro della Maga Circe, la cittadina laziale è una destinazione gastronomica di ottimo livello di Giulia Mancini 23 Giugno 2022
A cena dalle Cesarine napoletane: ecco le ricette Genovese piatto sovrano, ma anche pizza chiena, peperoni imbuttunati e torta Caprese personalizzata. I consigli di Emanuela Maraolo ed Elinda Cipriani per i lettori di Gusto a cura di Luisa Mosello 11 Giugno 2022
Gelato, gli italiani preferiscono quello confezionato L'immagine dell'Italia è legata al cono ma a dominare il mercato sono i prodotti industriali. Il 99% del Paese li consuma assiduamente. Il motivo? Una maggiore sicurezza e la possibilità di poter leggere l'etichetta di Lara De Luna 06 Giugno 2022
La vie en rose sui monti dell'Oman Nel mese di maggio, all’alba, con indosso il tradizionale dishdasha gli uomini raccolgono le rose damascene da cui viene distillata la preziosa acqua. Da provare in marmellate, ghiaccioli e cocktail di Roselina Salemi 18 Maggio 2022
Amaretti, maccheroni e macaron, la storia segreta dei pasticcini di mandorle Una ricetta che si tramanda da 230 anni quella delle delizie francesi, dall'abbazia di Nancy alle vetrine delle pasticcerie più chic. E un fil rouge ancora più antico, lungo secoli, li lega all'Italia attarverso Caterina de' Medici di Eleonora Cozzella 17 Maggio 2022
La pasticceria di Torino che ha stregato l'Eurovision: torta ispirata alla serie Friends per Cattelan, rossa col cioccolato per Pausini La prima richiesta per Roses & Tea è arrivata dalla cantante, che poi ha ordinato il dolce anche per il compleanno del collega. La proprietaria Florencia Carrica: "Aveva una base di pan di spagna e una decorazione ispirata ai personaggi del telefilm ma con la faccia del presentatore… di Sarah Scaparone 15 Maggio 2022
"Così siamo diventati i pasticcieri più bravi del mondo". Il libro che racconta l'epopea italiana In libreria "La tecnica, il gruppo e la squadra. I campioni del mondo di pasticceria 2021", a cura di Sarah Scaparone, che ripercorre la vittoria al campionato. Con foto, testimonianze e le ricette più dolci di Rocco Moliterni 13 Maggio 2022
Mark Zuckerberg visita Peyrano: "Porteremo il profumo del cioccolato nel Metaverso" Tappa dolce per il fondatore di Facebook e la moglie Priscilla. Prima del pranzo al Cambio di Matteo Baronetto la coppia, accompagnata dal presidente di Stellantis John Elkann, ha visitato la storica cioccolateria 03 Maggio 2022
Quei gelati italiani diffusi in tutto il mondo che ora arrivano anche in Italia Apre a Roma la prima sede nel nostro Paese della catena di gelaterie Lucciano's, creata da imprenditori italo-argentini e che ha già 60 negozi all'estero. Ecco la loro storia di Giulia Mancini 03 Maggio 2022
E nella gelateria che si ispira agli anni '60 si paga in lire L'iniziativa di Coneria Italiana, a Lamezia Terme: per un giorno vale la vecchia valuta. Da provare il recupero della tradizione dei coni con il budino di Giulia Mancini 20 Aprile 2022
Pasqua, un uovo per fare il giro del mondo tra zuppe e drink È l’ingrediente principale di molti piatti della festa: dallo zurek polacco, una minestra con salsiccia e panna acida, all’advocaat olandese, simile al nostro zabaione di Martina Liverani 18 Aprile 2022
La pastiera napoletana, tra dolcezza e cultura antica La ricetta del Gran Caffè Gambrinus del classico dolce partenopeo, simbolo della Pasqua (con un pizzico di retaggio greco) a cura di Lara De Luna 14 Aprile 2022