Scudetto del Napoli, le 11 pasticcerie dove festeggiare facendo il pieno di dolcezza Tra babà, sfogliatelle e un infiltrato a forma di gelato, il tour più goloso della città a cura di Lara De Luna 29 Aprile 2023
La torta delicata di mandorle Un dolce delicato, dalle consistenze divertenti, perfetto per un fine settimana di mandorle di Lara De Luna 28 Aprile 2023
Il plumcake con farina di riso agli agrumi Goloso per tutti e particolarmente gradito da chi deve escludere il glutine dalla sua alimentazione di Eleonora Cozzella 21 Aprile 2023
Dal naufragio in Brasile all’epopea italiana: che avventura la storia di Bauli Nonno Ruggero scampò alla morte nel 1927 e fece poi fortuna con la pasticceria. L’industrializzazione degli eredi: “Il profumo di vaniglia ci accompagna ancora” di Giulia Mancini 11 Aprile 2023
La crostata di mirtilli e mele con crema al mascarpone Un dolce semplice ma di grande impatto, da riproporre anche con altri frutti di bosco di Lara De Luna 07 Aprile 2023
Le ricette di Pasqua: come preparare la pastiera napoletana Uno dei dolci più famosi d'Italia arriva da Napoli. Ecco come si prepara, e la storia delle 7 strisce di Sonia Gioia e Giulia Mancini 06 Aprile 2023
A Pasqua nessuno è escluso: le Colombe "senza", ma piene di gusto Celiaci, intolleranti al lattosio o vegani? Sempre più aziende lavorano a un'offerta per dolci delle festività che siano inclusivi a livello alimentare di Giulia Mancini 02 Aprile 2023
Il lemon curd Densa e cremosa, questa crema è perfetta anche per arricchire i vostri drink di Lara De Luna 31 Marzo 2023
Gelato Day 2023: il cono oggi è sempre più artigianale e senza stagione Una giornata per celebrare uno dei prodotti più amati del mondo. Le tendenze, i nuovi gusti e il prodotto dell'anno: l'Apfelstrudel austriaco di Lara De Luna 24 Marzo 2023
Dal Rocher al Kinder, quando gli snack diventano gelato La Ferrero amplia la gamma delle sue offerte di gelateria con nuove uscite all'insegna del comfort food: tutte le praline più famose arrivano al banco frigo 23 Marzo 2023
Buon compleanno Gocciole! I 25 anni di un biscotto icona Un compleanno importante per il frollino dalla forma inconfondibile, che festeggia con una nuova pubblicità e un packagin a tiratura limitata di Lara De Luna 22 Marzo 2023
Tiramisù, la storia e la ricetta del dolce preferito di 8 italiani su 10 Un'origine incerta e ricette segrete contribuiscono alla magia golosa di uno dei dessert più amati, che ogni 21 marzo festeggia il suo special day a cura di Lara De Luna 21 Marzo 2023
Al Gorgonzola, alle amarene o al radicchio, la carica dei tiramisù creativi Nel giorno dedicato a uno dei dolci italiani più amati nel mondo, ecco una carrellata di varianti fantasiose, che magari faranno storcere il naso ai puristi di Eleonora Cozzella 21 Marzo 2023
E l'educazione sessuale si insegna attraverso i dolci "espliciti" (ma buoni) Dalle "Tettine fragranti" alle "Vagine croccanti" biscotti, bignè, ma anche uova di Pasqua sono realizzati ricalcando le forme degli organi sessuali maschili e femminili per il progetto Elio curato da Maura Sarcona di Martina Liverani 20 Marzo 2023
La zeppola non zeppola che delizia Catania Se nella parte occidentale dell’isola la “Sfincia di San Giuseppe” può ricordare l'originale campana, nel catanese il nome è legato a un dolce di riso fritto nello strutto, guarnito con miele e spruzzato di zucchero a velo e cannella. Ecco la storia di Francesco Seminara 19 Marzo 2023
Zeppole di San Giuseppe, da Napoli il dolce della festa del papà Il Pastry Chef a capo del Laboratorio Cannavacciuolo ci racconta il suo approccio con i dolci della tradizione napoletana e ci regala due ricette in esclusiva per il 19 marzo a cura di Lara De Luna 19 Marzo 2023
La ricetta delle zeppole di San Giuseppe: tutta la dolcezza della Festa del Papà Il maestro pasticciere di Scaturchio racconta trucchi e segreti per riproporre a casa uno dei dessert più famosi della tradizione napoletana Lara De Luna 18 Marzo 2023
La torta al cioccolato Una ricetta semplice e amatissima che si presta a molte varianti. Compresa quella che prevede l'aggiunta di frutta (e placa un po' la coscienza) di Lara De Luna 17 Marzo 2023
Buon compleanno dolcezza: le merendine italiane compiono 70 anni Dagli anni ’50 ad oggi sono protagoniste delle pause dolci di milioni di italiani, e il mercato non è mai stato così vivace, ben diviso tra grandi classici e nuove creazioni di Lara De Luna 16 Marzo 2023
Inalpi raddoppia, più latte per dar vita alla Nutella Il nuovo impianto di Moretta (Cuneo) trasformerà il nettare delle stalle piemontesi in prodotto polverizzato per dolciumi e formaggi di MASSIMILIANO PEGGIO 10 Marzo 2023