La cheesecake con carote e noci pecan Una variante invernale e più light delle classiche torte americane di Lara De Luna 09 Dicembre 2022
La classifica dei migliori panettoni, ecco quali comprare al supermercato L'associazione Altroconsumo ha analizzato undici prodotti facendoli assaggiare a pasticceri e consumatori: ecco chi ha superato la prova di Lara Loreti 07 Dicembre 2022
Natale, i migliori 11 panettoni del Gusto Ci sono prodotti che non fanno onore alla tradizione e altri capaci di far cambiare idea anche a chi dice di non amarli: da Massari a Follador passando per Forno Brisa, ecco una selezione da non perdere di Eleonora Cozzella 07 Dicembre 2022
A Milano la merenda di Natale si fa in albergo Immersi nelle atmosfere più glamour, ogni pomeriggio è l'occasione giusta per assaggiare panettone, pandoro o specialità salate, accompagnate da vin brulè, barbajada o punch rivisitati di Francesco Seminara 06 Dicembre 2022
Forno Brisa, un nuovo crowdfunding per creare il Mulino Collettivo I fondatori Pasquale Polito e Davide Sarti puntano a raccogliere capitali per avviare una struttura in Abruzzo, digitalizzare le imprese artigiane appartenenti al gruppo e finanziare nuove start-up di Martina Liverani 05 Dicembre 2022
Bake Off Italia, il vincitore Davide Merigo: "Ora potrò realizzare i miei sogni" Il miglior pasticcere, 38 anni, di Puegnagno del Garda (Brescia), racconta la vittoria al Gusto: "Sono una persona umile, non mi monterò la testa". Ha conquistato i giudici con la sua "architettura del gusto" di Nicoletta Moncalero 03 Dicembre 2022
La cheesecake al cioccolato (da preparare con i bambini) Una ricetta facile e golosa da realizzare in casa con l'aiuto di un pasticciere speciale di Lara De Luna 02 Dicembre 2022
Falsi miti, abbinamenti, polemiche: tutte le sfumature del cioccolato Un libro di Rossana Bettini spiega agli appassionati pregi, difetti, quale scegliere e come abbinarlo. E sferza un attacco alle multinazionali che per produrlo hanno contribuito alla deforestazione di intere aree in Africa. E il cioccolato bianco? "Non esiste" di Lara Loreti 20 Novembre 2022
La torta di zucca e amaretti Da accompagnare con un ciuffo di panna montata o una cioccolata calda, il dolce perfetto per i weekend d'autunno a cura di Lara De Luna 18 Novembre 2022
La crostata di cachi Un dolce perfetto per l'autunno e per avvicinarsi ai sapori delle festività. Con la sua variante super veloce di Lara De Luna 11 Novembre 2022
Loretta Fanella a Bologna: l'aspirante stilista che ha scelto la pasticceria La pastry chef toscana sarà una delle protagoniste del festival del Gusto in programma il 5 e 6 novembre a Bologna di Eleonora Cozzella 01 Novembre 2022
I muffin alla zucca Adatti a colazione come a merenda, sono la versione leggera e golosa insieme dei famosi dolcetti americani a cura di Lara De Luna 21 Ottobre 2022
Bianco, dolce e amato dai bambini: quel cioccolato che non è cioccolato Nel giorno in cui si festeggia il ChocoDay un omaggio a quello bianco che non ha il cacao. Una storia iniziata in Svizzera dopo la Prima guerra mondiale. I consigli del maestro Guido Castagna di Luisa Mosello 12 Ottobre 2022
Il plumcake ai mirtilli Una rivisitazione della classica "blueberry cake" all'inglese. Perfetto per la colazione e accanto al tè a cura di Lara De Luna 07 Ottobre 2022
Il ciambellone al caffè e rum Per una colazione corroborante, o anche per un tè delle cinque con un tocco in più a cura di Lara De Luna 30 Settembre 2022
C’è Cioccolatò, Torino ritorna Cacao-city Tra ottobre e novembre il capoluogo piemontese sarà protagonista di laboratori, showcooking degustazioni e mercati di Carlo Bertone 29 Settembre 2022
Milano si scopre dolce: ecco le nuove aperture tra pasticcerie e panettoni Molte novità in arrivo nel capoluogo lombardo: dal temporary shop di Da Vittorio alla storica confetteria Romanengo, passando per i colorati dessert di Moschella di Mariella Tanzarella 29 Settembre 2022
Le dolcezze di Fabio Fazio: "Ecco come sarà il mio cioccolato" Il conduttore racconta la sua iniziativa: l'acquisizione della storica fabbrica di cioccolato Lavoratti, omaggio ai suoi ricordi d'infanzia. E ha presentato il suo consulente, il grande pasticciere siciliano Corrado Assenza, che curerà la produzione di Eleonora Cozzella 15 Settembre 2022
Ecco perché il ritorno dei Palicao è un tuffo nella felicità Dopo 25 anni di assenza dal mercato, il 6 settembre è la data che in moltissimi attendevano: il biscotto della Mulino Bianco potrà essere acquistato in confezione speciale di Eleonora Cozzella 03 Settembre 2022
Tra fattorie e cucine stellate, tutto il buono del Parco nazionale della Sila Il paradiso di patate e funghi ma anche di frutti di bosco e vigneti d’alta quota. Così cuochi, agricoltori e allevatori rinnovano antiche tradizioni familiari di Eugenio Furia 02 Settembre 2022