Il Tabbouleh al branzino Un primo piatto fresco e leggero, perfetto per l’estate perché si può preparare in anticipo e conservare in frigo. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 09 Luglio 2020
Colatura, fichi e limoni: viaggio nei sapori da salvare di Sicilia, Puglia e Calabria La terza tappa del tour tra i prodotti delle coste italiane selezionati e protetti da Slow Food. Prima Tappa // Seconda Tappa // Seguici anche su Facebook di LARA DE LUNA 02 Luglio 2020
Dal pesce spada al branzino al sale: i migliori secondi di pesce Un tour gastronomico tra le pietanze di mare principali - oltre la pasta - della nostra tradizione gastronomica. Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 18 Giugno 2020
La minestra di pesce del Trasimeno Una ricetta povera ma delicata e gustosa, una volta in uso presso i pescatori del lago. Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 16 Giugno 2020
La frittata di acciughe alla umbra Una ricetta perfetta da abbinare con un Riesling dell'Oltrepò pavese per un contrasto tra rusticità ed eleganza. Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 11 Giugno 2020
Domani la Giornata mondiale degli oceani: “Senza pesca sostenibile non c’è futuro” L’Italia consuma entro marzo le sue riserve ittiche annuali (l’Europa a luglio). Oppia, direttrice dell’ong Mcs: “Ogni consumatore faccia la sua parte in pescheria o al ristorante” di Elisabetta Pagani 07 Giugno 2020
Paccheri al sugo di rana pescatrice Un primo di mare con i profumi e i colori della cucina mediterranea Laura Mari 27 Maggio 2020
Spaghetti neri con asparagi e gamberi Un primo piatto semplice che colpisce per il particolare cromatismo. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 25 Maggio 2020
La murena fritta Un pesce di mare apparentemente simile all'anguilla, che fritto è una prelibatezza. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 15 Maggio 2020
Da Nord al Sud, le migliori macellerie e pescherie che consegnano a casa Spesa online di materie prime, si ma come? Una selezione di botteghe e ingrossi di carne e pesce che effettuano il delivery. Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 11 Maggio 2020
Il branzino con finocchi Un secondo piatto di grande raffinatezza, leggero e semplice da preparare. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 06 Maggio 2020
Il rombo al forno con le patate Un pesce pregiatissimo ma semplice da cucinare, in una delle ricette più famose e dal sicuro effetto Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 10 Aprile 2020
La bistecca di tonno Da servire con una semplice insalata, questo secondo di mare è goloso e ricco di salutare Omega3 Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 07 Aprile 2020
Brodetto marchigiano Ogni città della regione ha la sua versione, ma ogni variante di questa zuppa di pesce è deliziosa Laura Mari 03 Aprile 2020
Astice alla catalana Un piatto fresco, semplice, leggero e ideale per stupire gli ospiti. Seguici anche su Facebook a cura di LAURA MARI 02 Aprile 2020
Il salmone al forno alle erbe Una ricetta semplice da eseguire, leggera e gustosa Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 01 Aprile 2020
Il cacciucco Un piatto povero della tradizione di mare livornese. Una zuppa di pesce dal sapore unico Laura Mari 31 Marzo 2020
La sogliola alla mugnaia Una ricetta di origine francese, leggera, gustosa e facile da eseguire. Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 30 Marzo 2020
Mai più ketchup sulla pasta: la top ten dei "crimini alimentari" dei turisti contro la cucina italiana