Baccalà al gratin Un secondo leggero e gustoso, da accompagnare a una semplice insalata o con patate al forno. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 20 Marzo 2020
Le 12 ricette di pasta che portano il mare a tavola Una raccolta di tutte i primi piatti che arrivano dalla nostra tradizione della cucina di pesce. Seguici anche su Facebook 18 Marzo 2020
Il giorno delle polpette, la festa (americana) del piatto più pop Meatballs, le polpette di carne - di solito al sugo di pomodoro - sono così amate negli Stati Uniti da avere una giornata nazionale che si celebra il 9 marzo. Seguici anche su Facebook di ELEONORA COZZELLA 09 Marzo 2020
Le migliori 20 pescherie con cucina di Roma Ostriche, alici e fritture: quando la cena si fa dal pescivendolo che, accanto al bancone, ha aperto un bistrot di mare Laura Mari 06 Marzo 2020
Vermicelli con le cozze Un primo piatto marinaro dal sapore intenso, e facile da preparare. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 06 Febbraio 2020
Linguine con alici e pangrattato Una versione saporita della classica pasta aglio, olio e peperoncino. Pochi ingredienti, ideale anche per i meno esperti in cucina Laura Mari 17 Gennaio 2020
Pasta al sugo di tonno La classica ricetta "salva pranzo": nutriente e ben condita, è tra le più apprezzate da chi ama i sughi veloci Laura Mari 15 Gennaio 2020
La ricetta: panissa di baccalà con chips di riso, cotenna e gel di pomodoro giallo Con questo piatto il giovanissimo Biagio Taddei si è aggiudicato il primo premio del concorso rivolto alle scuole alberghiere d'Italia. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 03 Dicembre 2019
Villa Monica: il mare e la laguna nel piatto a Pordenone Un hotel e il suo ristorante che portano nella provincia friulana l'eleganza e la qualità della grande cucina di pesce. Seguici anche su Facebook di LARA DE LUNA 21 Novembre 2019
Sarde di lago gratinate alle mandorle, la ricetta di Valeria Raciti La vincitrice di Masterchef 2019 propone, in versione lacustre, la ricetta che presentò ai giudici alle selezioni per entrare nella cucina di Sky. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 05 Novembre 2019
Trattoria Da Emilia, a Sorrento una semplicità che conquista Dal 1947 questo indirizzo questo indirizzo propone una cucina familiare e casalinga con vista mare. Tanti i nomi noti che l'hanno frequentata, da Sofia Loren a Dino Risi, fino a Renzo Arbore Laura Mari 05 Novembre 2019
Con gli Gnocchetti in brodetto di pesce si portano le Marche a tavola Dal ristorante L’Arnia del Cuciniere, a Falconara Marittima, in provincia di Ancona, una delle preparazioni più tipiche diventa goloso condimento per gli gnocchi di patate. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 29 Ottobre 2019
Pesciolino, l'acquario del gusto nel centro di Roma Vicino piazza di Spagna da qualche mese ha aperto un ristorante dove il pesce è protagonista assoluto. Fabio Pecelli cucina piatti dal sapore antico con un tocco contemporaneo (aiutato da uno speciale forno a legna) Laura Mari 23 Settembre 2019
Il Gambero rosso di Mazara (quello vero): un tesoro dalla lunga storia Un prodotto amatissimo dagli chef, raccontato dalla famiglia Giacalone, dedita alla pesca dal 1929, che ancora oggi ne tramanda i segreti. Seguici anche su Facebook di LILIANA ROSANO 10 Settembre 2019
Roma, nella cucina di Acquasanta l'essenza del mare (a prezzi ragionevoli) Nel quartiere Testaccio, un ristorante dove il pesce è il protagonista. Tre i soci, tutti di Anzio, che dal litorale portano i migliori prodotti ittici per una cena di livello Laura Mari 09 Settembre 2019
Colatura di alici, un elisir iodato Un'eccellenza quasi mitica, che non abita solo in Costiera Amalfitana. La storia, gli usi e i produttori Sonia Ricci 25 Luglio 2019
Le Lofoten oltre le Lofoten (e i merluzzi): il regno delle alghe del Grande Nord Angelita Eriksen, figlia d'arte di pescatore norvegese, studia da tempo le piante del mare Artico, tanto da dedicarci la sua seconda vita, dopo quella da medico sportivo. Il prossimo obiettivo? L'alta ristorazione Licia Granello 10 Maggio 2019
Dieci anni in nome della cucina dei laghi: buon compleanno Fish Torna la manifestazione dedicata ai pesci di acqua dolce, con un viaggio itinerante lungo le due sponde del Garda Laura Mari 29 Aprile 2019
Che matrimonio tra Sicilia e Giappone nel ristorante "a tutto crudo" Palermo, il locale aperto dallo chef Francesco Piparo, che a tavola declina un rapporto tutto inedito tra cibo mediterraneo e cucina giapponese. Seguici anche su Facebook di MARIACRISTINA CASTELLUCCI 27 Marzo 2019
Calamari, totani e alici: la frittura di mare perfetta Lo chef Pasquale Torrente, innamorato del piatto al punto da aver creato un olio ad hoc, guida alla preparazione a regola d'arte di questa famosa ricetta. Seguici anche su Facebook di ELEONORA COZZELLA 27 Febbraio 2019