In evidenza
Sezioni
Magazine
Annunci
Quotidiani GNN
Comuni

Slow food nell’Oglio Po Nasce la condotta autonoma

POMPONESCO. E' stata ufficialmente costituita nei giorni scorsi, in occasione di un convegno al Teatro 1900, la condotta Oglio-Po dell'associazione Slow Food. Alla serata è intervenuta la presidente...

1 minuto di lettura

POMPONESCO. E' stata ufficialmente costituita nei giorni scorsi, in occasione di un convegno al Teatro 1900, la condotta Oglio-Po dell'associazione Slow Food. Alla serata è intervenuta la presidente regionale Enrica Agosti. Con l'approvazione dello statuto, il sodalizio acquisisce la sua autonomia rispetto allo Slow Food provinciale. E' stato eletto il comitato di condotta: Guglielmina Vignoli (fiduciaria), Primo Barzoni, Luigi Gardini, Maria Grazia Grazzi e Damiano Chiarini. Obiettivi dell'associazione saranno la promozione dei valori dell'alimentazione e la difesa dei diritti primari dell'ambiente e del bene comune, ponendo il cibo di qualità, la diversità biologica ed i legami col territorio quali importanti elementi per uno sviluppo equo e sostenibile. La prima iniziativa è fissata per lunedì 1: alle 20.30, all’osteria Da Bortolino di Viadana, la “Cena dei meloni”, con degustazione di antiche e moderne varietà attraverso diverse ricette dall'aperitivo al dolce. Proporranno i loro prodotti una decina di aziende agricole e pasticcerie della zona; le verdure saranno quelle dell'orto didattico dell'istituto “S.G. Bosco”. Prenotazioni al 333 7484728.

Riccardo Negri

I commenti dei lettori