Medaglia d’oro in Spagna per il formaggio della Latteria San Pietro
Primo premio per il miglior formaggio a pasta dura di oltre 30 mesi al “World cheese awards” di San Sebastian
di Serena CauzziGOITO. La Latteria San Pietro di Goito si è classificata prima con il miglior formaggio a pasta dura di oltre 30 mesi al “World cheese awards” a San Sebastian, in Spagna. Il Festival internazionale del formaggio, arrivato alla 29ª edizione, vedeva in lizza oltre 3.000 formaggi provenienti da 30 Paesi diversi, ma solo in 66 si sono classificati.
La giuria, costituita da 250 persone, ha lavorato duramente un giorno intero per stilare la definitiva Super Gold List e alla fine i riconoscimenti per il Grana Padano dei Prati Stabili della San Pietro sono arrivati e hanno dato un altro motivo d’orgoglio per tutto il territorio goitese. Orgoglio che non ha fatto altro che aumentare la consapevolezza e la forza con le quali l’amministrazione comunale, insieme alle varie latterie e al Consorzio di tutela del Grana Padano, stanno portando avanti il progetto dei Prati Stabili.
«Un successo di squadra che premia in particolare il territorio, le origini della materia ed in particolare il latte dei Prati Stabili, con tutte le sue caratteristiche - le parole di Stefano Pezzini presidente della San Pietro da 11 anni - Il nostro lavoro si concentra quotidianamente nel valorizzare ogni sfumatura della materia prima dei soci e ad imprimere la specificità sempre più ricercata dal moderno consumatore. Un ringraziamento particolare va al consorzio Gourmit di Pegognaga, che ci ha accompagnati all'evento».
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