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Appalto mense scolastiche, il pane è solo MantoGrano

Farina del progetto Confagri-Molino Magri per materne ed elementari in città. I filoni a chilometro zero serviti in venti istituti per 250mila pasti all’anno

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MANTOVA. Il pane MantoGrano sbarca nelle mense scolastiche di Mantova. Promosso da Confagricoltura Mantova e Molino Magri, il progetto vede sempre più panifici, anche al di fuori della provincia, panificare utilizzando le due farine della filiera, la “Uno Gonzaga” e la “Integro Gonzaga”.

E ora, grazie al rinnovo per tre anni dell’appalto della ristorazione scolastica da parte dell’amministrazione comunale di Mantova, il pane “MantoGrano” è sbarcato ufficialmente anche nelle mense delle scuole dell’infanzia ed elementari cittadine. Da settembre in tutte le mense scolastiche gestite da Cir food (Cooperativa italiana di ristorazione) vengono serviti i prodotti realizzati con le farine della filiera: «Siamo estremamente soddisfatti per questo accordo – spiega Matteo Lasagna, presidente di Confagricoltura Mantova – che ci consente di far arrivare la filiera del pane mantovano all’interno degli asili e delle scuole elementari mantovane. Ogni giorno vengono prodotti tra i 45 e i 50 chili di pane, con un consumo totale di circa diecimila chilogrammi all’anno».

Sono venti le scuole mantovane nelle quali viene servito il pane “MantoGrano”, in filoni realizzati interamente con la farina di tipologia “Uno Gonzaga”, per un totale di circa 250mila pasti all’anno: «Le elevatissime proprietà nutrizionali della farina – prosegue Lasagna – sono perfettamente mantenute nel pane che viene servito nelle scuole. Un prodotto ricco di vitamine, proteine e sali minerali, in tutto e per tutto sicuro e genuino. I grani selezionati infatti vengono coltivati, raccolti, moliti e trasformati in farina all’interno della provincia di Mantova, garanzia di provenienza certa e di totale salubrità del pane».

«Quando mi è stata presentata la proposta di Confagricoltura Mantova, ho pensato fosse da sostenere nelle nostre scuole coinvolgendo direttamente Cir Food – ha detto l’assessore del Comune di Mantova alla Pubblica istruzione Marianna Pavesi –. La produzione di pane a Km 0 non è solo uno slogan ma una realtà che, per di più, farà arrivare sulle tavole dei nostri ragazzi un prodotto di assoluta qualità. In un territorio a forte vocazione agroalimentare come il nostro, non poteva essere che facile realizzare questa sinergia».


 

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